L’Arancio Navel Chocolate è una varietà particolare e curiosa di arancio dolce, appartenente alla famiglia dei Navel. Le sue principali caratteristiche sono: Caratteristiche principali: Aspetto del frutto: simile a un classico arancio Navel, ma con una buccia di colore marrone-cioccolato, da cui prende il nome “Chocolate”. Polpa: dolce, succosa, priva di semi (apirena), con un sapore molto gradevole, identico o molto simile a quello dei Navel tradizionali. Consistenza: adatto al consumo fresco, ottimo da mangiare a spicchi. Pianta: Portamento: simile alle piante Navel standard, con chioma compatta e produttiva. Fioritura: primaverile, come le altre varietà di aranci. Resistenza: buona resistenza alle principali malattie agrumicole e adattabile a vari climi mediterranei. Usi: Ornamentale: molto apprezzato anche per scopi decorativi grazie all’aspetto insolito del frutto. Professionale: in crescita l'interesse da parte di agrumicoltori per via della sua unicità, che può rappresentare una nicchia di mercato interessante. Curiosità: La colorazione marrone della buccia è naturale, non trattata, e può variare leggermente in intensità in base al clima e al terreno. Nonostante l’aspetto inusuale, il frutto all'interno è identico (se non migliore) a un Navel standard, rendendolo un prodotto sorprendente per i consumatori.